Pre Federal de Básquet: victorias de All Boys y Sportivo Independiente

11 Octubre, 2024 a las 13:00 hs.

All Boys de Santa Rosa no afloja su marcha en el torneo Pre Federal de básquet y este viernes extendió su invicto al vencer como local a Sportivo Realicó por un contundente 104 a 58, en la sétima fecha del certamen que otorga cuatro pasajes a la Liga Federal del año próximo. El que dio el golpe de la jornada fue Atlético Villegas, que como local le ganó a Ferro de Pico por 73 a 72.

Además, Independiente no tuvo problemas en el duelo piquense ante Cultural Argentino, al que venció 106 a 53, mientras que en el otro partido que no suma para la tabla del Pre Federal , Argentino de Trenque Lauquen  superó como visitante a Pico Football por 74 a 64.

All Boys, que no tuvo a dos sus titulares por lesión (Antonio Manera y Gonzalo Yorio), no encontró demasiados problemas ante Sportivo, al que vapuleó en el segundo tiempo de la mano de su goleador, Franco Zalabardo, que anotó 37 puntos, tomó 11 rebotes y dio 4 asistencias en 31 minutos de juego. Gerónimo Rausch lo acompañó con 22 tantos, 5 rebotes y 3 asistencias mientras que Bautista Schwindt reemplazó de la mejor manera a Manera y firmó una planilla gravitante con 20 puntos, 5 rebotes, 8 asistencias y 3 recuperos en 30 minutos.

En la visita, Theo Fernández no estuvo fino (es el goleador del torneo) y anotó 15 puntos, junto a 5 rebotes. Parciales: 18-18, 45-35, 72-47 y 104-58.

En Villegas, Atlético se recuperó de la mejor manera de sus últimas caídas y le dio un golpe a Ferro, que llegaba en racha positiva. Un doble de Gerónimo Fernández Chávez (terminó con 17 tantos, 13, rebotes, 5 asistencias y 3 recuperos) a falta de 25 segundos le dio la victoria (el último parcial fue 20 a 8 para los bonaerenses). Valentín Repetti anotó 19 tantos y para el Verdolaga (no tuvo a Cristian Cadillac), Valentin Campano aportó 16 tantos y 4 rebotes. Parciales: 23-25, 40-44, 53-64 y 73-72.

Independiente goleó a Cultural 106 a 53 con 26 puntos de Matías Sesto (Pablo Jordanes anotó 19 en la visita). Parciales: 26-15, 42-28, 70-37 y 106-53. Y Argentino de Trenque Lauquen se llevó la victoria del Parque Angel Larrea con los 23 puntos y 6 rebotes de Guido Pinelli (En Pico FBC Cristian Negrotto anotó 14 tantos y tomó 19 rebotes). Parciales: 17-24, 32-41, 46-56 y 64-74.

El domingo arrana la octava fecha: Independiente – Sportivo Realicó y Argentino (TL) con Villegas, ambos desde las 20; el miércoles a las 21.30 Ferro recibe a Cultural y se postergó All Boys-Pico FBC.