FEDERALES DE EQUITACIÓN

Maraco brilla en la final del campeonato clasificatorio para los Federales 2024 de equitación

18 Septiembre, 2024 a las 09:00 hs.

El pasado fin de semana, el Centro Ecuestre El Legado, ubicado en la ciudad de América, provincia de Buenos Aires, fue el escenario de la esperada final del campeonato clasificatorio para los Federales 2024 de equitación. Con una destacada participación, la competencia atrajo a numerosos jinetes y amazonas de todo el país, y el club Maraco no fue la excepción, obteniendo importantes resultados que lo colocan entre los protagonistas.

Durante dos días de intensos recorridos, con más de 200 presentaciones diarias, los deportistas del Maraco lograron asegurarse varias plazas para la gran final federal que se disputará en Rosario a mediados de octubre. Entre las representantes del equipo que lograron subirse al podio y ganarse un lugar en la competencia nacional se encuentran:

• Ema Enz Guevara, quien montando a Tacuara alcanzó el tercer lugar en la categoría Iniciados 0.60 menor.
  • Alfonsina Bobillo, junto a Sky, también obtuvo el tercer puesto en Iniciados 0.70 menor.
  • María Paz Boga Dogenhard, sobre su caballo Hansel Marlou, se coronó tercera en la categoría Escuela 0.90 menor.
  • Helena Boulenaz García, con su yegua Morena, fue la gran campeona en la categoría Escuela 0.90 mayor.

Estas talentosas deportistas aseguraron su clasificación para la final federal, donde competirán junto a campeones, subcampeones y terceros de todo el país.

Más triunfos para el Maraco

El equipo de Maraco no solo se destacó por sus clasificaciones a la final federal, sino que también acumuló varias victorias y podios durante el fin de semana en otras categorías. Entre los resultados más destacados se encuentran:

• Mia Spilere, quien con Esmeralda se llevó el primer puesto tanto en la categoría 0.50 como en 0.60 el domingo.
  • Florencia Albizu, quien fue primera el sábado en 0.60 y repitió el triunfo el domingo con su yegua Quenny.
  • Morena Onandia, montando a Pey, se consagró primera en la categoría 0.70 libre el sábado.
  • Josefina Perotti, con Colona Manon, se coronó primera en la categoría de 1 metro el sábado.
  • María Eugenia Mohedano, junto a Distinguido, obtuvo la victoria en la categoría 0.90 libre el sábado.
  • Ana Rodríguez, con Pantera, clasificó en segundo lugar en la categoría de 1 metro.

Además, también formaron parte del equipo y dejaron su marca en la competencia Juliana Villa, con Grama Antalya, y Delfina García Sorricouet, con Che Aramis.

El excelente desempeño del equipo Maraco en este clasificatorio es un claro reflejo del compromiso y la dedicación de sus jinetes y amazonas, quienes ahora se preparan para dar lo mejor en la gran final de Rosario. Sin dudas, el club sigue consolidándose como uno de los grandes referentes de la equitación a nivel nacional. ¡Felicitaciones a todos!