Pre Federal: All Boys sigue invicto tras vencer a Ferro en un choque clave

23 Septiembre, 2024 a las 16:00 hs.

Con un gran segundo tiempo y de la mano de su figura Franco Zalabardo, All Boys de Santa Rosa logró una importante victoria en su visita a Ferro de General Pico, imponiéndose por 79 a 60, y manteniendo su invicto tras la cuarta fecha del torneo Pre Federal de básquet organizado por la Fepamba.

El partido prometía emoción desde la previa, con una paridad que se mantuvo durante gran parte del encuentro. Sin embargo, en el tercer cuarto, el Auriazul, que tiene un partido postergado con Independiente de Pico, comenzó a despegarse en el marcador. Maniató a Ferro y aseguró una victoria clave entre dos equipos que buscan la clasificación a la Liga Federal 2025.

Franco “Coco” Zalabardo fue la figura del encuentro, terminando con 28 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 37 minutos de juego. Estuvo bien acompañado por Gerónimo Rausch, quien aportó 18 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, y Román Zagoruica con 14 puntos y 5 rebotes. Por el lado de Ferro, no alcanzaron los 21 puntos y 6 rebotes de Jonathan Torph, ni la destacada actuación de Cristian Cadillac, que finalizó con 15 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias. Los parciales fueron: 15-13, 34-33, 52-59 y 60-79.

En otro encuentro disputado el domingo, Sportivo Realicó venció sin inconvenientes a Cultural Argentino de Pico por 86 a 52, en un partido que no suma para la tabla del Pre Federal. El local definió el juego en el tercer cuarto con un parcial de 29-11. Theo Fernández fue el máximo anotador con 22 puntos, mientras que Federico Araujo destacó por Cultural Argentino con 18 tantos. Los parciales fueron: 26-13, 33-26, 62-37 y 86-52.

Además, el viernes, Independiente había superado a Argentino de Trenque Lauquen 71 a 68, y Pico FBC venció en su visita a Atlético Villegas por 90 a 76. La próxima fecha enfrentará a Ferro contra Independiente, Argentino (TL) frente a Sportivo Realicó, All Boys recibirá a Villegas, y Cultural Argentino enfrentará a Pico FBC.