All Boys brilla en casa: triunfos de U-13 y U-17 en el Torneo Provincial aseguran su pasaje a la Liga Federal Formativa

8 Julio, 2024 a las 15:30 hs.

Las chicas de All Boys en las categorías U-13 y U-17 festejaron el sábado en los cuadrangulares finales del torneo Provincial y lograron el pasaje a la Liga Federal Formativa que organiza la Confederación Argentina de Básquet (CAB).

Ambas consagraciones fueron en el propio estadio alboyense: las U-17 festejaron en la final al vencer 65 a 44 a Estudiantes en el clásico santarroseño con 17 puntos de Alina Farías. Para las celestes, Josefina Weigel sumó 11 tantos.

En semis, el Auriazul venció a Independiente de Pico por 80 a 28 y Estudiantes a Unión del Norte por 57 a 27. El equipo norteño se quedó con el tercer puesto al vencer al Rojo por 54 a 30 con 16 puntos de Magdalena Ingaramo. En las piquenses, Julieta Cardozo anotó 10 tantos.

U-13.

Las chicas del U-13 de All Boys le ganaron en la final a Independiente de Pico por 57 a 44 y consiguieron el pasaje a la Liga Federal Formativa. Tiziana Ozuna anotó 14 puntos e Isabela Cariddi 12 para el local. Victoria Pasaman 21 en las piquenses.

Las alboyenses le ganaron en la semi a Belgrano por 68 a 25 y las del Rojo a Estudiantes por 78 a 31, que luego se impuso en el juego por el tercer lugar a las del Tricolor por 37 a 34. El pasado fin de semana el que había festejado el primer lugar fue Estudiantes, en la categoría U-15.

Copa de Plata.

Este sábado también se disputó la Copa de Plata en la U-17 masculina, en la cancha del club Belgrano, y el ganador fue Sportivo Realicó, en el partido definitorio se impuso a los locales por 103 a 50 con 19 puntos de Bautista Cayssials Cabrera y 18 de Mateo Poveda como más destacados. Angel Cisneros anotó 13 tantos en el Tricolor.

Por la mañana, Sportivo superó a All Boys por 88 a 43 y el Tricolor a Pico Football 65 a 59 en las semis. En el tercer puesto se impuso el Decano al Auriazul por 66 a 58. El martes se juega el Oro en Estudiantes mientras que el Bronce se disputará en Pico Football.