Mundial U-17: Argentina perdió en octavos ante Canadá

4 Julio, 2024 a las 10:00 hs.

La selección argentina U-17 de básquet perdió hoy ante Canadá por 77 a 71 en los octavos de final de la Copa del Mundo que se disputa en Turquía. El equipo albiceleste, que cuenta con el pampeano Santiago Cabodevilla en su plantel, jugará ahora por los puestos de reclasificación ya que no tiene chances de seguir en el camino hacia las instancias finales.

Argentina hizo un gran juego en el primer tiempo (34-34 al finalizar el segundo cuarto) pero en el tercer periodo los canadienses intensificaron la defensa, corrieron la cancha y sacaron ventajas (55-48 el parcial), que mantuvieron hasta el final. El piquense Cabodevilla no tuvo minutos en cancha y Tyler Kropp se destacó con 28 puntos y 7 rebotes, junto a Felipe Minzer, con 21 tantos, 12 rebotes y 9 asistencias. Argentina (tras la victoria inicial ante Italia perdió tres juegos seguidos) volverá a jugar el viernes, ante Filipinas, en horario a confirmar.