Pico FC y Atlético Villegas celebran en casa: clasifican a semifinales del torneo provincial básquet

28 Junio, 2024 a las 11:00 hs.

Pico Football Club no dejó dudas en el clásico piquense y esta noche le ganó a Independiente por 71 a 48 para clasificar a las semifinales en Primera división masculina del torneo Provincial de básquet “Joaquín Febre” mientras que el otro equipo que festejó como local fue Atlético Villegas, que se impuso 61 a 53 a Cultural Argentino de Pico para también meterse entre los cuatro mejores de certamen.

El Decano jugará el domingo, también en el Parque Angel Larrea, frente al ganador de Belgrano y Sportivo Realicó (juegan este viernes a las 21 en Santa Rosa) y Villegas tendrá como rival al ganador de All Boys y Estudiantes (también disputan el clásico este viernes a las 21).

Pico ratificó su condición de favorito de la mano del goleo de Emiliano Sombra (19 puntos), bien acompañado por Tomás Olivero (12) y edificó su victoria con el correr de los minutos. El gran destacado para el Rojo fue Juan Acebal, goleador con 22 tantos. Parciales: 14-9, 37-23, 54-36 y 71-48.

Villegas, en tanto, tuvo un gran arranque con un 20-5 en el primer cuarto y aunque Cultural supo reaccionar los bonaerenses aguantaron y se quedaron con la victoria y el pasaje de la mano de Gustavo Olalde, con 16 puntos, Agustín Niveyro (15) e Ignacio Fortain (13). En la visita, Nicolás Bergonzi anotó 13 puntos, Federico Araujo 12 y Maxi Fernández 10. Parciales: 20-5, 31-24, 47-41 y 61-53.